Recette de croustade aux petits fruits

Recette de croustade aux petits fruits

En réunissant de savoureuses baies, une délectable crème pâtissière, des céréales Croustade aux petits fruits de Kashi*, du tofu et des amandes, vous créerez un dessert succulent ou un petit déjeuner qui sort de l'ordinaire !

Donne 6 portions

Nutrition

Indice nutritionnel : Recette de croustade aux petits fruits

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de sirop de canne à sucre
1/3 tasse (75 g) d'amandes effilées ou blanchies, grillées
3 c. à soupe (45 g) de farine de blé entier
1/8 c. à thé (0,5 g) de sel marin fin
1 oeuf de poule élevée en liberté
1/2 tasse (125 g) de tofu à texture fine, pauvre en gras
1 c. à soupe (15 g) de beurre biologique, ramolli
1/4 c. à thé (1 ml) d'extrait d’amande véritable
3/4 tasse (180 g) de céréales Kashi* Croustade aux petits fruits, divisé
3 tasses (750 g) de baies mélangées biologiques fraîches (framboises, bleuets ou mûres)
1 tasse (250 g) de yogourt biologique à la vanille, pauvre en gras

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Dans le bol du robot culinaire, mélanger le sirop de canne à sucre, les amandes, la farine de blé entier et le sel. Couvrir et mélanger jusqu'à ce que les amandes soient moulues finement. Ajouter les oeufs, le tofu, le beurre et l'extrait d'amande. Couvrir et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
3. Déposer les baies dans un plat à gratin de 1 l ou un moule à tarte de 9 po (23 cm) graissé. Saupoudrer 1/2 tasse (125 g) de céréales sur le dessus. Étaler le mélange de tofu partout. Saupoudrer avec le reste des céréales. Cuire au four jusqu'à ce que la préparation soit dorée, environ 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour que la garniture et les baies tiennent en place avant de servir.
4. Déposer à la cuillère dans des plats de service. Garnir avec du yogourt.

Ça y est ? Dites-nous ce que vous en pensez.

Classement: 5,0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1 note)
Vous devez pour laisser un commentaire. Vous n'êtes pas déjà membre ? Inscrivez-vous ici.

Derniers commentaires 0 - 0 de 0 commentaire(s)